Одиночество...

Патимат Светлана Рзаева
Экспромт. Вдохновение стихотворение автора Стоянцева Галина "Дудочка".   

http://stihi.ru/editor/2023/04/16/2646

"Что ж, небожители, я заплатила – мало,
Но дудочка хоть редко, все ж звучала..."

           * * *

Звучи, звучи, моя свирель, 
Играй мелодию заката.
Мне душу ранила шрапнель,
На ней стоит заплата.

На сердце тоже шрамы, швы,
Из ран его сочится кровь.
Солёный привкус тишины
Порой до горечи суров.

Мне одиночество зачем дано,
Наверно, просто так, награда.
Мурлычет кот, свернувшийся клубком,
Вдруг хлопнет дверь в парадном.

На звук шагов бегу к двери,
Но затихают выше этажом.
Какой мне смысл, реви и не реви,
Закрыта дверь... намертво ключом.

И по счетам немало я плачу,
Но в одиночестве дни влачу.

От ЛГ

02.06.2023