Последний дракон...

Дмитрий Ларионов 7
"Ты чешуёй своей блестела,
И солнца свет затмить могла,
Ты быть владычицей хотела,
И ты безжалостной была.
Из пасти пламя изрыгая,
Оставив пепел за собой,
Ты смерть несла, как волчья стая,
Никто не властен над тобой.
В твоём Чертоге всюду кости,
Он тихим ужасом объят,
Кто шли к тебе незванным гостем,
Остатки вместо тел лежат.
Рабов твоих не существует,
Ты не нуждаешься ни в ком,
Тебя лишь Смерть одна ревнует,
Но ей не взять тебя силком.
Ты – преисподни дочь шальная,
И лет твоих не сосчитать,
Как одолеть тебя?, не знают,
Ты здесь, чтоб всё испепелять.
Но род людской готов к потерям,
Готов и падать и вставать,
Ты можешь верить иль не верить,
Урок он сможет преподать.
Тебе, такой несокрушимой:
Нельзя достать тебя мечом,
Тебя не пробивают стрелы,
И бесполезно жечь огнём.
Но люд способен развиваться,
Не так, как стяг на древке том,
Настанет день, чтоб Смерти сдаться,
Падёт Чертог – твой мрачный дом.
То будут вовсе уж не стрелы,
То будут колья ввысь взлетать,
Сама ты это не хотела,
К тебе пришли, чтоб обуздать.
Напрасно ты людей губила,
Но инженеры взяли верх,
Тебя их новшество сразило,
И вот он – твой последний вздох.
Разрушат в пыль твой замок чёрный,
Но всё ж легенду сохранят,
Как ты жила судьбой никчёмной,
И как тебя низвергли в Ад..."

2 июня 2023 года     18:13