Я тьма

Вольф Зигмунд
Я тьма гнетущего завтра,
Сметающий пыль с глади земли,
Пишущий между строк кровью об несчастной любви;
Я сон, над которым я не властен,
Где демон ищет образ мечты,
Который стал отголоском весны
И осколком моей юной поры,
Где за стенами своей тёмной комнаты
Я не прятался от красоты!