Лето - долгожданная пора

Алла Марухнич
Лето – долгожданная пора

Ах, лето! Прекрасное время года!
Какое буйство живой природы!
От зимней спячки земля пробудилась,
Цветущая жизнь ко всему возвратилась.               

Буйная зелень повсюду пирует,
И разноцветием своим чарует.
Какое разнообразие и краски,
И солнце щедро раздает им свои ласки.

И льётся запахов чудесный аромат,
И слышно радостное пенье птичьих стай,
И вся природа радует наш взгляд,
И как бы нам напоминает рай.

И воздух рек, озер, морей чарует,
И дышится легко, привольно.
Нам лето много радости дарует,
И всё живое чувствует себя фривольно.

А небо звездное своей красой чарует,
За ним так интересно наблюдать.
И таинство небес людей волнует,
О них так хочется побольше всем узнать.

Однако лето требует трудов немалых,
Где люди трудятся на огородах и полях,
Чтобы добиться урожаев небывалых,
И сохранить в амбарах и складах.

Заботу птицы о потомстве проявляют
И учат птенчиков своих летать.
Работы всем живущим на земле хватает,
Заботы лета учат свое дело совершать.

Лето щедрое нам дарит урожай,
И тихий ветерок нас посещает,
На поле убирать всё только успевай,
И дождик теплый землю орошает.

Приятно летними такими вечерами
Вечернею прохладой наслаждаться,
Встречаться после всех трудов с друзьями
И плодотворно с ними пообщаться.

А лето еще время отпусков,
Чтоб отдохнуть от утомительных трудов.
Спешат все люди летом насладиться,
Чтоб на весь год здоровьем укрепиться.