Приближение лета

Ольга Игоревна Гусева
Искупалась весна в разноцветных дождях,
Тонкий шлейф от цветов оставляя,
Потеряла одежду в зелёных ветвях,
По росе побежала босая.

На горячем песке, в изумрудной траве,
Будет ждать, будет прятататься где-то,
В щебетании птиц и прозрачной воде
Наблюдать приближение лета.