Про первоклассницу

Ольга Сорокина 5
Я его искала долго,
Опоздала на урок.
Не жалел меня нисколько
Новый, беленький носок.

Перерыла всё в комоде,
Заглянула под кровать.
Мой носок, наверно, ходит?
И ушёл во двор гулять.

Наконец за холодильник
Посмотрела просто так.
Мой носок лежал там пыльный.
Ох, какой же он - дурак.

Мне сказал учитель в школе:
" Опоздала на урок.
В первом классе хочешь, что-ли,
На второй остаться год? "

И с тех пор я не теряю
Никогда вещей своих.
И летят пятёрки стаей
В аккуратный мой дневник.