Скорбь...

Анна Баварская
Процесс утилизации людей
на перекрёстках не сбавляет скорость,
а  роботы  -  вершиною  идей
становятся, лоббируются хором
невежества  планетного,  увы,
с краплёною колодою поддержки,
в дискуссиях: правы  иль не правы -
гнилые превалируют «орешки».

Скорбит Дух Просвещения, судьба
живущих на планете удручает,
за мёртвое с живым идёт борьба
и кто-то дивиденды получает,
от разочарований полон таз
ни только уже медный, априори,
глупцы впадают от «дерьма» в экстаз,
заглядывая  в  дырочки  в  заборе.

Искусственная  нейросеть  -  абсурд,
«отцы», её создавшие – дебилы,
надежды никакой  на  колбасу
из насекомых, вряд ли будут силы
и у толпы, оставшейся в живых,
коли не мумии, то явно зомби,
последствия, хотя и не новы,
но, ядерной сродни, однако, бомбе.

02.06.2023 год