У реки

Ольга Сорокина 5
Растуманил берега
Ветер беспокойный,
И бежит, бежит река
В красоте привольной.

Окунуться бы лицом,
Хорошо умыться.
Ивы выросли гуртом,
Не пускают близко.

И бежит, бежит река,
 Дивно плачут ивы.
Посмотрю из далека
На поток красивый.

Отдохну я всей душой
В красоте привольной.
Не умыться мне водой,
Но душа довольна.