К собственной судьбе

Александр Сауков
Настанет день несбывшихся желаний,
Из заблуждений собственных, чужих.
Навязанных, ненужных ожиданий,
Предполагалось искренних, благих.

Настало время разочарований,
Спасительных для близких и себя.
Пустых теперь не нужных начинаний,
И атрибутов счастья для тебя.

В погоне за которым тратил годы,
Здоровье, силы, деньги свою жизнь.
Богатства, радость, власть, другим в угоду,
В попытке разглядеть в том высший смысл.

Заплачены немыслимые цены,
За одержимость двигаться вперёд.
Потраченные годы для замены,
В надежде сделать, что никто не ждёт.

Замена, нет на есть - не даст гарантий,
Реальности, несбывшейся мечты.
Пусть громко скажут: «Молодой, но ранний»!
В лепёшку расшибусь для красоты.

Ты верил, за закрытыми дверями
Всё лучшее, но там холодный мрак.
Нет смысла поменяться с ним ролями,
И осознал какой же был дурак.

Хороший лекарь, где творят кумиров,
Копируют успех и чью-то жизнь.
Где фантики чужих ориентиров,
От внешней красоты, с дорогой вниз.

Тем самым обесценил цены, планы,
Чтобы вернуться к прежнему себе.
Жизнь создавать, а не смотреть с экрана,
Идти навстречу к собственной судьбе.

01.06.2023 г.              АС