Нет причин...

Людмила Мигунова
Опять читаю – знакомый почерк,
Знакомый голос
Звучит в ночи…
 «…Я Вас ждала, - говорю,
А впрочем,
Мне ждать Вас вроде бы нет причин…»

Но – било* – время и било* – сердце…
Не Вы ли, милый, тому виной?
И манит голос… и льётся песня…
И ветер студит и жар – волной…

А в небе синь расплескалась густо,
Трепещут юной листвы шелка…
И – болью – памяти захолустье
Где Вы живёте ещё пока…

А за окном вечер звёзды точит
Горят, как свечи - не отличить…
Знакомый отблеск…   знакомый почерк…
Знакомый голос
Звучит в ночи…
------------------------
* бИло — деревянный, металлический (редко — каменный) брус или пластина, по которой ударяют молотком или колотушкой.