***

Константин Дженжеруха
«По ватной анфиладе облаков …»

По ватной анфиладе облаков
Холодного последнего заката
Прощальной майской розою ветров
Корабль мечты нас возносил куда-то …

Среди забывчивости полуночных снов
На абордаж вскочив полураздетым,
Чтоб первым увидать среди Миров -
Тот материк с названием редким «Лето» …

Там распахнув глаза избытком чувств,
Держа в руках бинокль свой и сердце,
Почувствовать движение искусств
По Белой ночи фестивальным герцем …

Предугадать созвездия брейк-данс
И насладиться лунным поцелуем …
Запить из ковшика полученный свой транс
И окунуться в Млечный Путь танцуя …

Забыть о бренности тяжелой и земной,
Почувствовать движение Вселенной …
Испить коктейль бурлящий и хмельной
И полететь навстречу Манне пенной …

Там уворачиваться падающих звёзд,
И обгоняя гончих борзых стаю …
Почувствовать волнение всерьез,
Закрыть глаза и очутиться в рае …

По ватной анфиладе облаков
Холодного последнего заката
Прощальной майской розою ветров
Корабль мечты нас возносил куда-то …

Среди забывчивости полуночных снов
На абордаж вскочив полураздетым,
Чтоб первым увидать среди Миров -
Тот материк с названием редким «Лето» …

31.05.2023    00.00.00.00.00.00.      Я