Июнь пришёл

Жанна Белобородова
Июнь пришёл, и мне пора на дачу -
Поместье родовое, однозначно.
Сидеть в шезлонге, попивая чачу.
На столике слегка помятый Пратчетт.
Я томной барыней минуты трачу,
Вся в ожидании соседа-мачо,
Что вдруг на горизонте замаячит,
И, скукою провинции охвачен,
К стареющей графине наудачу
Решит зайти, чтоб мило посудачить,
Что у соседки сын, кажись, внебрачный.
Над сальной шуткой хохотнувши смачно,
Он намекнёт почти полупрозрачно
На то, что в браке шибко неудачлив.
Глаза в ресницы от смущенья пряча,
Прикрывшись веером, подам свой пальчик
Для поцелуя и скажу: "Мой мальчик,
Мне вас судьба послала, не иначе!"

Да веера, блин, нет, вот незадача!
Как, впрочем, также нет и дачи.
Смятением горячий мозг охвачен –
Июнь пришёл, а я тут время трачу.

07.06.2022