Среди сиреневой услады...

Светлана Нефедова


Среди сиреневой услады
Мы этой встрече очень рады —
Стоять в таинственном объятьи
Весны восторженного счастья!

Как хорошо под небом вешним
Любить весь мир, мой друг сердешный!
И в этот вечер лучший самый
Счастливыми мы снова станем!

Где на речной святой долине
Развеялись минуты сплина!
Ведь скоро-скоро незаметно
К нам подкрадётся тихо лето.

А облака нам дивной птицей
Откроют яркие страницы
Родного ласкового солнца,
Что поднимается из донца

Реки! Как вольно ветер дышит!
Дыханье в криках чаек слышу!
О, как прекрасна Волга летом!
Такой реки отыщешь где ты?

Во мне речное это чудо
                Любовь и вдохновенье будит!