Тяни-Толкай

Ол Томский
Чудной такой
Тяни-Толкай
упал спросонья с потолка!
Он толком так и не поспал,
то он тянул,
а то толкал.
 
Толкать бы
мог и порезвее,
но он резину с ротозеем тянул,
затем кота за рыжий хвост,
ведь хвост в кота
надежно врос.
 
Тяни - прослыл
большим артистом,
Толкай же шумным эгоистом:
с детьми он вечно колобродит,
чтоб стать любимчиком
в народе!
 
Играй,
терпи его капризы!
Ведь он прикольный, заводной -
его проделки и сюрпризы,
И смех, и радость –
заодно!..
 
Тяни-Толкай
мог распластаться,
да там, где лёг, там и остаться,
тогда не сманишь за коврижку
его сплясать канкан*
в припрыжку!
 
Пойди, попробуй, растолкай,
чтоб снова встал Тяни-Толкай!..
 
*Канкан (фр. Cancan -
буквально «шум, гам»)