Мы сами виноваты

Эдуард Дамский
В беде своей мы сами виноваты,
Что нарушаем  Божеский Закон.
Мы вместо "Не убий!" хватаем автоматы,
И ставим жизнь мы с легкостью на кон.
"Не укради !", а мы крадем без меры,
" Не возжелай !"- желаем, еще как!
Мы создаем себе безумные химеры
И с легкостью доходим мы до драк.
Мы жрем как не в себя, толстея и жирея,
Хотим всего - сегодня и сейчас.
В своей груди, мы зависти лелея,
Не верим, что придет наш смертный час.
Мы не возьмем с собой нажитое богатство,
Любовниц и машин прекраснейшую стать.
Так может прекратить нам святотатство?
И может быть другими можно стать?


     май 2023