Большая любовь к малой родине

Ирина Пинтя
Рад тебе я ежечасно
В день погожий и ненастный,
В осень, летом и зимой,
А, особенно, весной.

Старый лист пробьёт травинка,
Аю-Даг вздымает спинку,
Плодам предшествует цветок,
Колдует рядом мотылёк.

Летом правит балом зной,
Море освежит волной,
Улыбнётся Вам дельфин,
Сомелье предложит вин.

Жёлудь попрощался с дубом,
Кипарис не сбросил шубу,
Пальма веет опахалом,
Море бьёт по щекам скалы.

В субтропическом раю
Прохладе оду воспою.
Чудная зима на юге-
Ни мороза нет, ни вьюги.