Отче

Феоктистов Валерий Викторович
Отче!
Сын неразумный тебя вопрошает,
Дай мне ответ, как мне любить?
Если любовь разрушает
Душу мою, и способна убить               
То, что сама воскрешает,
А я так желаю забыть.

Отче, разве можно вот так,
Вверх вознесясь, мгновенно
Рухнуть в зияющий мрак?
И отречась, самозабвенно    
Строить развалин костяк,
Зная, что это неверно?

И как мне из тысяч песчинок
Снова воздвигнуть Храм?
Жить средь «Личин» и «Личинок»?
Отче, услышь!
                Есть ли, Ты, там?