Держатель всех миров

Любослава Грачёва
К чему искать могучих самодержцев,
Когда ты сам - держатель всех миров!
Когда в тебе - вся зодческая дерзость
Горит веками всех сердец костром…

Иди и жги прогнившие загоны
И одари свободой всё вокруг.
Нет у любви ни рабства, ни законов
И жаждет жизнь твоих творящих рук!

Зажги себя и освяти все лица,
В ладони взяв спасённый шар земной.
Ты сам себе и сёла, и столица,
И урожай, и кладезь семенной.

Ты – каравай, пророщенный из зёрен
Эпох и слов и чуда красоты
И кружевным изящнейшим узором
В воде свободы шьёшь свои следы.
                31.5 23