Душа живая

Лидия Дунай
Лежу на травке, вижу - муравей
Бежит среди травинок, суетится.
Боится опоздать, скорей, скорей,
Несёт домой добычу и гордится.

Подумалось мне: дома ждёт жена,
Такая же смешная муравьиха,
Готовит что-то вкусное она,
Детишки дружные играют тихо.

И папу ждут, гадают, что несёт
Трудяга и заботливый родитель.
Добычам этим уж потерян счёт,
Спешит домой замеченный мной житель.

Остановился малость отдохнуть
И снова в путь меж камешков и веток,
В подарок принести чего - нибудь,
Порадовать жену и малых деток.

И стал мне муравьиный непокой
Понятен и представлен в новом свете -
Душа живая!
                Он живёт со мной
На этой удивительной планете.


02.06.2023.