Не трогай спящего!

Артур Марьясов
Не трогай спящего в ночи
И днём его будить не надо:
Его единственной отрадой
Быть может сон, а тут вдруг Ты.
У беспокойных чуткий сон,
Им даже слышно намеренье,
Они проснутся за мгновенье
Тобой не высказанных слов.
Уснувший - ангел во плоти,
Не знаю - рай ли его ложе…
Он тебе, Смерть, ничем должен,
Не трогай спящего, уйди!