Родину деньгами не мерят

Сергей Солоп
А кто сказал, что русские солдаты
За олигархию готовы умирать?
Которые, любым путём на Запад,
Нефть, газ партнёрам продолжают поставлять…

Чтобы они обратно с пулей смертной
Жизнь обрывали наших сыновей, мужей –
Не олигархов, меценатов… – явно,
Давно на Западе живущих их детей…

А тех ребят, что с подвигом бессмертным
Дедов, отцов своих, готовы отстоять
Россию, мать, семью, сестёр и братьев,
Друзей, которые не могут их предать…

Так не пора ли воевать, как предки,
Не утирая кровь и сопли рукавом…
Ударить кулаком врага умело –
Экономическим, военным, чтобы он…

Вдруг понял, что не меряет деньгами
Свою любовь к России весь её Народ!
Продажных олигархов с потрохами,
Ему коль надо будет, выкинет за борт.


© Сергей Солоп / июнь 2023