***

Садовская 2
Пахнет самым первым сенокосом
И дождём, ушедшим за луга.
Ветер шепчет ивам длиннокосым
Песни про чужие берега.
Засветились звёзды в небе чистом,
Выплыл тонкий месяц в синеву...
Сад отцвёл. Упал снежком душистым
На густую мокрую траву.
Чуть заметный свет лежит на крышах,
На листве берёзок, что вдали.
Полчища сердитых комаришек
У крылечка песню завели...
Возле тёмной старенькой иконы,
Где дрожит лампады огонёк,
Дремлют в вазе белые пионы -
Дар для храма в Троицкий денёк.
Доброе и сказочное что-то
Видится в прозрачной синей мгле:
Веточки берёзы у киота
И букет ромашек на столе.
Пахнет тёплым воском, земляникой,
И душа от радости поёт:
Летний праздник, светлый и великий,
Завтра на рассвете настаёт.
В тихом ожидании не спится -
Троица. И лето впереди!
В темноте кричит ночная птица,
Словно просит утро - "Приходи!".
И с молитвой, ласковой и краткой,
В час, когда весь мир вокруг уснул -
Первый луч скользнёт к окну украдкой -
Словно ангел крыльями взмахнул.
Дрогнут в сердце трепетные струны
Радости, что Богом нам дана...
Как прекрасна эта ночь июня -
Благодати Божией полна!