Высота

Ирина Скрипко
Отчего так хочется взойти на Эверест?
Почему так манят нас невзятые вершины?
Горы островерхие, пики до небес
Вздыбились призывно в этом скучном мире.
Не хватает дерзости, и размах крыла
Человек утратил, будто не летал,
Но незримой силой тянет высота,
Видно, в душах наших все ж живёт Икар.
В небо устремляемся по карнизу гор,
Выше поднимаясь по камням и скалам,
Нам внизу остаться - смертный приговор,
Горы улыбаются насмешливым оскалом.
Испытать на прочность надо им тебя,
Пробу разглядеть под налетом будней,
И влекут призывно свет и высота,
Взлеты обещая на пути том трудном.