Дождь пошёл

Серафима 17
В двухмерном мире
мы поселились навечно:
молодые, весёлые,
В немодной по нынешним временам одежде,
С химозными коктейлями в руках
(Господи, как мы их пили!?)
На пальцах — отсутствие колец,
в голове  — отсутствие проблем.

В двухмерном мире
В немо открытых ртах живут слова,
С которых всё начиналось,
Или которыми всё закончилось.
Кто-то переезжает в память,
А кто-то всю жизнь находится рядом:
Раз в пять лет сравнить, найти изменения:
«Ты смотри-ка!»

В двухмерном мире
Мой сын останется пухлощёким малышом,
И я останусь смешным ребёнком,
И даже моя мама, которой в этом году семьдесят,
Останется девчушкой с белыми косичками,
Распевающей советские песни в антураже новеньких хрущовок.

В двухмерном мире
Обычно стоит хорошая погода,
Но иногда капает что-то трёхмерное и соленое,
И все удивляются:
«Надо же! Дождь пошёл».