Хмурое лето

Ольга Новикова 2
Сумерки протянулись из утра в вечер.
Хмурится небо, дождь шелестит в листве.
Липы и тополя ссутулили плечи,
ждут-не дождутся жёлтый фонарный свет.
Зябко и ветрено - что же это за лето!
Стёкла окна в потёках плевков дождя.
Словно как скорый поезд:мелькнет-и нету -
лето пройдёт, по сути не приходя.