Пыльтриотичная... Наброски

Неожиданный Случай Моментович
Решил я как-то стать ортодоксальным патриотом
Чтоб только мы! Чтоб только наше! И никаких товаров и услуг чтоб от врагов!
И вооружась карандашом, российским вроде бы, блокнотом
Стал список составлять, ведя водораздел, где наше, от предметов быта и до слов:

Автомобиль, друг двухколёсный, велосипед, да телефон
Входные двери, коврик рядом с ними, на полке из Икеи в числе прочего, Хаяма том

Носки, бейсболки, вся одежда, обувь, посуда, мебель.....молниеносно оказались в списке том.

Сижу и думаю, нас точно где-то сильно н;;бали
Нет ничегошеньки из своего
Но до сих пор нас уверяют, как и уверяли
Что нам завидует весь Мир, ведь мы, назло другим, с коленок встали.. ..