Джек приходит домой

Анна Сошенко
Джек приходит домой, оставляет портфель под лестницей
И проходит на кухню, где тускло мерцает свет.
Наливает вино и смотрит на отблеск месяца.
Джек сегодня был счастлив, впервые за много лет.

Он был птицей летящей низко над синим озером,
Он был ивой растущей на самом верху горы.
Был последним лучом в закате пурпурно-розовом,
Создавал немыслимые миры.

Тусклый свет возвращает Джека в пустую комнату:
Тишина гостиной звучит ему как укор.
Джек сидит, обхватив руками больную голову,
Недовольно хмурится, представляя утренний разговор.

Как же это нелепо, одновр`еменно быть Создателем,
И заложником в собственной жизни и голове..
Для того, чтоб себя не считать предателем,
Раз за разом приходится изменять себе.