Жизни поперёк

Владимир Изюмов
Нам уже давно не двадцать пять.
Багажа житейского с избытком -
В камеру хранения не сдать,
Чтобы мчаться вновь легко и прытко.

А ещё премудростей запас,
Опыт, общепринятые нормы...
И запал в глазах почти угас...
И эмоций бурных стихли штормы...

Тикают размеренно часы.
Держимся уверенно в потоке,
Правда крайней правой полосы.
Медленно, но вроде на дороге.

А порой так хочется рвануть
Наобум, стихийно, без оглядки,
Просто вдаль, вперёд, куда-нибудь...
Наплевав на правила, порядки.

Чтоб раздуло ветром уголёк
В яростно пылающее пламя!
Чтоб нам слиться жизни поперек
Воедино жаркими сердцами!