Пушинки тополиные резвятся

Крутько Николай
Пушинки тополиные резвятся,
Танцами создавая фестиваль.
Улыбками задора серебрятся,
Словно позёмка, убегающая вдаль.

Сугробы их без ветерка томятся,
Напоминая зимнюю вуаль.
С его порывом мигом веселятся,
Сбросив слегка унылую печаль.

Зелени свежесть ярко украшая,
Фантазией щекочет её шаль.
Стрелки часов, как будто,  возвращая,
В тот новогодний сказочный январь.

Вьюгой белёсой чУточку глумятся,
Окутав память в  сладостный
нектар.
Ещё совсем немного по-искрятся
И летний рай украсит взор в  янтарь.