И проснувшись на рассвете...

Татьяна Швиндт
О, как прекрасен мир на свете,
В душе моей прекрасен он,
И просыпаясь на рассвете,
Послушать песни Соловьёв.
Столь ощутимое блаженство,
Мотив преобразно игрив,
Приняв природы совершенство,
Мой образ девичий возник.
Ещё роса в траве помятой,
Сединой своею серебрит,
И я каснусь её прохлады,
Она с восторгом зазвенит.
И распускаются бутоны,
От смеха моего,
В котором бьют аккорды,
Счастливым детским сном.
О, как прекрасен мир на свете,
О, как прекрасен он в душе,
И просыпаясь на рассвете,
Девчонкою в душе.