Река впадает в небо

Татьяна Ионесси
Так и видится: в небо река,
Поблуждав в Ойкумене, впадает...
Человечество не понимает:
Начинается всё с ручейка.

Мы едины, мы связаны. Жизнь
Не имеет ни смысла, ни цели.
Но зачем-то грачи прилетели,
Летних окон открыв витражи,

Нашу странную жизнь изменив,
На любовь и покой намекая...
Жаль, что мы уходящим трамваем
Отменяем чудесный мотив...


На «Тишина усмиряет волну» (Валентина Бутрос)