Что нам принёс рассвет вчерашний...

Вячеслав Знакомый
Что нам принёс рассвет вчерашний,
Дожди иль новую зарю?
Предчувствия о настоящем?
Нет! Что такое говорю...
Я на краю своей вселенной
Мечтаю только об одном -
Своей Любви самозабвенной,
Входящей в маленький мой дом,
Меняя нормы и размеры,
Высоты, метры и масштаб,
Любовью делая замеры,
Как важный и седой прораб.
А я как раб молчу покорно
И, вздох зарёю подавив,
В мечтах своих (и то бесспорно!)
Не вижу всех альтернатив.
Да и зачем? Ведь день вчерашний
Был полон красок и огня,
И в той мечте о настоящем
Увлёк, наверное, меня.
А дождь стирал воспоминанья
И в лужах отражал зарю,
Усилив лишь мои терзанья,
В которых я теперь горю.
Что нам принёс рассвет вчерашний?...