НЕ ЗНАЮ...

Иван Калина
Не знаю, как оно будет ...
Не ведаю, что впереди .
Путь к здравой иронии труден -
Среди равнодушия льдин .
Ни бед, ни обид, ни упрёка,
Ни жалких претензий к годам ...
Пусть блещут седины до срока,
Бороздки морщин - не беда .

Мгновения пулями свищут
И в кровь задевают порой ...
В далёком былом пепелища -
Претензии к миру чудной .
В далёком минувшем те стены, -
Что явью дотла сожжены .
Их пепел, ветра-перемены -
Легко трансформируют в сны,
С Фрагментами мрачных видений,
С обрывками страхов пустых,
С чредою неясных знамений,
Что с разума ленью "на ты" .

С учётом незнания судеб,
Присутствия миг, - погоди !..
Не знаю, - как оно будет ...
Не ведаю, что впереди .

© Copyright: Иван Калина, 2016