Густеют сумерки..

Саша Ильина 2
Густеют сумерки, сирени чудный запах
Невидимой волной в лицо катит.
Потух, укутался в туманы запад.
С небес, сияя, лунный глаз глядит.

Мир медленно и так неумолимо
Титаником в ночи идёт на дно.
Благая весть летит стрелою мимо
Сердец и душ, которым всё равно.

Сердец и душ ослепших и оглохших
От боли или от избытка благ.
Сердец и душ замёрзших и иссохших,
Которым не понять, кто Друг, кто враг.

Кому жизнь вечная что наважденье,
Кто к Небу мыслию летит с трудом.
Избравших суету и наслажденье,
Не знавших и забывших Отчий дом.
...
Густеют сумерки. Но теплится надежда
Свечою пред иконами в ночи.
Соблазны будут, есть и были прежде.
Но ты храни огонь своей свечи.

2.06.23