Моя июньская сказка

Светлана Даринова
Июнь зелёный зеленел.
И птицами мне песни пел.
Цветы дарил - все от души.
И в сказку звал: "Ты приходи"!

А, я в ответ, лишь покраснела
И яркой бабочкой лечу!
Кружась на одуванчик села,
Вдыхая запах трав в соку.

Как хороши сейчас берёзки,
Но, ветер – вздорный озорник
Им треплет кудри и причёски
И целоваться норовит!

Как квакают в пруду лягушки.
Любовь стараясь обрести.
Ах, эти дивные квакушки,
Артистки трав и красоты!

Живым концертом наслаждаясь,
Июнь меня очаровал.
Я, им от сердца восхищалась,
А он при этом расцветал!

И в это время, благодать природы,
Всех, летних красок, не жалея на наряд,
Июньским правя циклом -  хороводом,
Свершает жизнь в гармонии обряд!