Всё в романсах прекрасно...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/02/588
   автор: Вероника Фабиан

Всё в романсах прекрасно,
Если петь о любви...
Если в мире опасном
Где-то есть соловьи
И под крышей черёмух,
Сладким хмелем цветов
Я опять очарован
От нахлынувших слов!..

Есть подруга романсов
Из породы такой,
Что вздыхает наядой,
Иль шестою струной
Дёрнет воздух игриво
И как будто рукой,
Гладит лунные гривы
Моей шеи людской...

Я податлив и нежен
В этих чувствах скупых...
Мне бы выхлебать свежесть
Из дозоров ночных
И потом прогуляться
По аллеям земным!
Чтобы уж не влюбляться
И прожить холостым.

Всё безудержно просто
В моих снах и мечтах.
Есть таинственный остров
Где-то там, в облаках
И туда нет тропинки,
Там чего только нет...
И я там паутинкой
Встречу новый рассвет...

Постою тут маленько,
Воздухом подышу.
Как же мало мне хмеля
В этом сонном лесу...
Я по строчкам сознаний
Убегаю в рассвет!
Крохи воспоминаний
Передали привет...

02.06.23.