Чтобы слово звучало...

Людмила Мигунова
Автор-вдохновитель Саша Нарвский http://stihi.ru/avtor/aaawm
Стих вдохновитель Для кого-то http://stihi.ru/2023/06/01/7189

Бьётся пульсом строка… я её меж других отыскала.
Это просто, когда две струны на единой волне…
Мы как будто ведём разговор… или дышим стихами
Это странно кому-то… А нам объяснимо вполне…

Кто-то ищет… А кто-то находит… А кто-то тоскует…
Кто-то с ветром дуэтом играет серебряный блюз…
Кто-то счастье из далей зовёт, близким счастьем рискуя,
И роняет ромашковой ложью на ветер: «люблю…»

Я читаю тебя, будто голос свой собственный слышу,
И брожу в зазеркалье раздумий, где строчка легка
Утро, тёплой волною безветрий ложится на крыши…
Очень скоро подтянется зной… а пока… что пока?

А пока лишь на несколько строк нам отпущена квота,
Чтобы слово звучало, как сердце, сегодня и здесь…
Но ведь в каждом из нас обязательно жив этот «кто-то»
Может быть… а вернее, что так оно, в сущности, есть…

Кто-то где-то живёт… Но уместно ли далями штопать
Этот шёпот, вплетая ажуром в межстрочья стиха?
Отчего-то любовь представляется страстью и током…
А по жизни она бессловесна, мудра и тиха…