Внимая важным мелочам

Евгений Бебнев
Бразды умножив, разделившись, сдирая лыко шкур живьём…
Мы, самонеопределившись, каким-то образом живём.
Страсть непродуманных указов и провалившихся реформ
Контагиозны, как проказа, выносят мозг, как хлороформ...

Нам жизнь, безбожно упрощая, нещадно хлещет по рукам
В конце оставить, обещая, единым только КБК...
Ведущий выгодней продаться за ненавистный капитал,
Никак не может догадаться, кто безнадёжно заплутал...

Не всем пристало заблуждаться рождённым под иным гербом.
Привычка самоутверждаться добытым собственным горбом.
В пылу грошовой оперетты, внимая важным мелочам…
Про нерестовые запреты, не забывая по ночам...

Я, пересчитывая сроки, прогнозам верить, не спешу.
Свои пороговые строки, по девять месяцев ношу...
Но каждый раз, в обход науки известной вдоль и поперёк,
Выводят творческие муки, совсем не то, что приберёг...

Итог. Желаю в джунглях наших… и прочих верно оценить...
И соразмерно сделать краше всё то, что в силах изменить!
Цвести на зависть хитромудрым, своей хозяином судьбе,
Быть, как огурчик, каждым утром, и побеждать в любой борьбе!

30.05.2023