Первая фраза 2 июня

Ростовцев Сергей
Предисловие:
Профессор Третьяков задаёт риторический вопрос:
- Что значит победа для России?
- Помыть сапоги в Атлантическом океане.
Третьяков замялся, а Соловьёв уточняет:
- Не в Индийском, как советовал Владимир Вольфович, а в Атлантическом.
Третьяков задумавшись на мгновение, посмаковав мысль:
- Да. Атлантический, хороший океан.

Ода:

Россия чистоплотна очень.
И даже обувь на ногах
Должна блестеть что есть в ней мочи
Чтоб видеть солнце в сапогах.

Бывало в Тихом обувь мыли
И в  Ледовитейших морях
Шагали сапогами мили
Гоня  врагов на педелях.

В Каспийском, в Чёрном тоже было.
А не хрен к нам ордой идти
Слагая о героях были,
Мы обувь мыли по пути.

И в Атлантическом бывало.
Прекрасен на рассвете он
Тогда, кажись, был зазывалой,
Во Францию, Наполеон.

Но вот Британии обидно.
Не мыли  там мы сапоги
И Португалия, как видно
Накапливает к нам долги

И Дания и Нидерланды
Давно хотят признаться нам
Что мужики не ходят к бабам
Томясь по русским сапогам.

А мы вот ходим к бабам нашим.
Но исполняя все долги
Помоем в океане вашем
Мы снова наши сапоги.