Кроссворд для детей 12

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

5
По капле, как слёзы,
течёт из берёзы.

7
У него внутри всегда
есть какая-то еда,
и мороженое в нём
не растает жарким днём.

8
Какой сигнал дают суда,
когда постигнет их беда?   

9
Тронув листьев палых ворох,
мы услышим лёгкий…         

13
Кусочек свинца
на леске ловца.

14
Путь проложит по торосам,
их разламывая носом.

15
Блестит по утрам
на зелени трав.   
   
18
Перед тем как нырнуть,
набирается в грудь.

19
Чтоб висела в нём серёжка,
продырявлено немножко.   

20
Площадка с длинной низкой сеткой,
где бьют по мячику ракеткой,
и он всё время взад-вперёд
над этой сеткою снуёт.

22
Постоянно то да сё
из него домой несём,
но уходим налегке,
если пусто в кошельке.

25
На кактусе и ёлке
имеются…    

27
Если кнопочку нажмём
и настроим на приём,   
нам и песню пропоёт,
и расскажет анекдот.

28
Устрашающий рёв,
характерный для львов.

29
В ней с тарелкой наряду
подают на стол еду.    

30
То в нём упрятан кошелёк,
то носовой лежит платок,
а иногда внутри него
нет, кроме дырки, ничего.   

31
Кто лучше всех на свете
плести умеет сети?      


По вертикали:

1
Хоть обличьем неказист,
несравненно голосист
и поёт с начала мая,
даже ночью не смолкая.   

2
Намордник, ошейник и это –
три личных собачьих предмета. 

3
Всё, что снастью из реки
добывают рыбаки.      

4
Кто шёл на бой,
имея меч,
носил с собой
такую вещь.   

6
Отправляясь в полёт
на полгода подчас,
Землю всю обогнёт
не одну сотню раз.

10
Чтоб убедиться в самом деле,
что мы серьёзно заболели,
не раз бывал такой предмет
у нас под мышкою нагрет.    

11
Нарядный свитер и ковёр
имеют красочный…    

12
На них запор или замок,
при них забор стоит высок.   

16
Стеклянный аптечный сосуд,
в который пипетку суют.    

17
Лишь из этого плода
кетчуп делают всегда
и ещё готовят впрок
кисло-сладкий красный сок.

20
Хотя он во многом на зайца похож,
однако отличий немало найдёшь,
а главное в том, что имеет подчас
то чёрный, то рыжий, то пёстрый окрас.   

21
Кто плывёт
хвостом вперёд,
обращая взгляд
назад?    

23
Ливень, молнии кругом,
то и дело слышен гром;
чтоб не мокнуть под дождём,
в доме это переждём.

24
До начала восхода
или после заката
на краю небосвода
полоса розовата.

26
Хоть не является конём,
верхом катаются на нём.   

29
Что слыхать издалека
от коровы и быка?         


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
5. Сок. 7. Холодильник. 8. СОС. 9. Шорох. 13. Грузило. 14. Ледокол. 15. Роса. 18. Воздух. 19. Ухо. 20. Корт.  22. Магазин. 25. Иголки. 27. Радио. 28. Рык. 29. Миска. 30. Карман. 31. Паук.

По вертикали:
1. Соловей. 2. Поводок. 3. Улов. 4. Щит. 6. Космонавт. 10. Градусник. 11. Узор. 12. Ворота. 16. Пузырёк. 17. Помидор. 20. Кролик. 21. Рак. 23. Гроза. 24. Заря. 26. Ишак. 29. Миска.