Ничего не хочу загадывать

Елена Заколодкина
Ничего не хочу загадывать.
Вот течет себе и течет.
Понемногу себя буду радовать:
По копеечке и расчет.

А потом: рассчитайте, пожалуйста!
Не хочу оставаться в долгу.
Все до крошки, до самой малости
Возмещу все что только смогу.

Возвращаю дожди весенние,
Куст сиреневый, яблонь цвет.
Шум березы и птичье пение.
И… счастливый трамвайный билет.

Звуки, запахи, строки, образы…
Все что было дано напрокат.
И в тумане рассвет бело-розовый…
Все-все-все возвращаю назад.

Не верну только боли-горести,
Муки совести не верну.
Это было в моей лишь повести,
А другим они ни к чему.