Только победа

Валерий Дмитриев 2
Ты победителем вышел из боя.
Враг повергнут лишь трупы вокруг.
И как жилы натянуты нервы.
Жив и я, жив и смелый мой друг.

Рядом танк догорает и пламя,
Будто куча железа горит.
А на здании парень и знамя,
Весь изранен качаясь стоит.

Гордо реет Российское знамя.
Город наш, а за ним и другой.
Навсегда кто погиб о них память,
А кто жив вы вернитесь домой.