Я коротаю вечер...

Татьяна Кость
Я коротаю вечер в тишине
Под лунным светом, сидя у окошка.
Звезда, ныряя, плещется в вине
И серебрится в искрах, словно брошка.

Тянусь я молчаливым взглядом вдаль,
К рассветам и закатам золотистым,
Где бродит одинокая печаль
Вдоль берега среди цветов душистых.

И время эхом прошлого звучит,
Где сердце отбивало ритмы танца
Под знойным солнцем солнечным сюит,
В закате сочном яркого багрянца.

В глазах плескалась неба синева...
Любовь пьянила вкусным ароматом.
Тогда летела жёлтая листва
И свежестью благоухала мята.

Твой полушёпот губ и взмах руки
Я наизусть запомнила в ту встречу...
У фонарей кружились мотыльки,
А в канделябрах ночь сжигала свечи.

А взгляд грустил в мерцании огня.
По каплям растворялось счастье в мраке.
Лиловые чернил полутона
Оставил ты в  разводах на бумаге.

Вино туманит мысли. Клонит в сон.
Аккорды тёплой осени тревожат.
А за окном играет патефон,
Да клён ветвистый хлопает в ладоши.