И май поругался с весною...

Алексей Александрович Зайцев
И май поругался с весною,
И будто уснул на земле,
И тучи накроют собою
Всё небо на этой земле.

И будто забыли о лете
Пииты цветущей души.
Тоскуя в прекрасном рассвете
Холодной - погодной тиши.