Старость

Валерий Зоевич
    Старости нет,
Это года, пришедшие, проходящие.
   Немощность  - она
Может и в тридцать, и в пятьдесят прийти,
Тогда, когда душа устаёт
Быть с тобой рядом
И не намерена продолжать
С тобой жить, устала.
   То, что мы внешне меняемся -
Это не старость, это усталость,
Выражается на лице в виде морщин,
Отложением на животе, на всякий случай -
Вдруг голодомор прийдёт,
А тут заначка.
   От всего того, что называется жизнь,
И ты при этом маешься,
Нет никаких пилюль,
Есть только одно средство:
Уж коли попал в земную коловерть -
Постарайся остаться и быть
     Человеком.
                май 2023