Бронзовый Дюк

Поэт Души -Вторая Страница
Не буду ждать, пока меня снесут
Недопотомки,  недоимяреки,
Мигрирую, найду иной  приют,
Где место есть для Бога в человеке.

Все смертны, все когда-нибудь умрут,
Все имена истлеют на скрижалях,
Но в трудный час, но в час великих смут,
Мы, бронзовые, с поля не бежали.

Цвет нации, державы нашей цвет,
Неся в себе Господнее начало,
За город поучали не краснеть,
А делом град у моря величавить.

И город рос, став Меккой остряков,
Что чуб скрывали кипой или феской.
Пусть  в мире сотни разных  языков,
Но ни один, увы, не схож  с одесским.

А, если край сей - райская земля,
То сбудется сюжет  Адама с Евой:
Имели всё, а нынче   +++++
Без яблок гомо сапиенс  и древо.

Подходим к сути, той, что между строк,
К истоку, к первородию, к началу.
Идём на свет, где красный уголок,
Где крестный путь к ковчежьему причалу.

Ведь  ночью пустят бронзовых под нож,
Лишив и уважения и трона.
Ну, как, народ мой царственный, живёшь?
Не давят ли с чужих голов короны?

Не стану ждать, пока меня снесут
И вышвырнут на улицу в исподнем.
Мы жили тут, мы созидали тут.
Теперь мы вместе бронзово исходим.