Преодоление

Тамара Медведева 2
              *  *  *
Преодоление – преграда,
Преодоление – мечта,
Когда вдруг сделать что-то надо,
А пред тобою пустота…
Не лень, а просто неизвестность
Тебя страшит, как бурелом,
Как неподнявшееся тесто,
Как время, сжавшееся в ком…
И ты, рискуя ошибиться,
Шагнешь, дыханье затая,
Туда, где не летают птицы,
Но вертится еще земля…
                29.03.2023