Возрождение

Туляков Александр
Томимый печалью и грехом,
Побитый сатаной и суетой,
Я вышел на покой –
На поле в час ночной.

Пройдя немного, я упал,
В душе я к Богу вопиял,
Не суди меня Отец родной,
Виновен я, шёл дорогой я не той.

Не печалься Боже мой Хранитель,
Не гневись Господь мой Учитель,
Всегда желал я блага, обидеть не хотел,
Теперь простить себя я так и не сумел…

Теперь пришёл к Тебе в позоре и беде,
Прошу любви Твоей и милости ко мне,
Пусть уроком мне на вечность останется,
И рана печального сердца затянется.

Плеяды звёзд светили ярко в ночи,
Вдруг огнём обдало как будто в печи,
Тихое Слово кто-то мне прошептал:
Свою жизнь за тебя я отдал.

Я взял на Себя твой грех и вину,
Три дня побывал Я в страшном аду,
Был истерзан за тебя, но гордые уста твои…
Кроме слова «прости» ничего не сказали они.

Не принёс ты в жертву ничего своего,
Не пожертвовал душою ради Бога твоего,
Так и остался на коленях в цепях,
В руках врага и в мерзких грехах.

Ненавидя себя, я к Богу вопиял,
«Душа моя мертва» вдруг я закричал,
Смиряюсь я пред Богом навсегда,
С крестом своим дойду я до конца.

Пред лицом моим явился Он,
И сказал мне: пал Вавилон.
Прощается тебе, о человек искупленный,
Буду Отцом тебе, а ты сыном, возлюбленный.

Не бойся Меня, ибо Я – пастырь добрый.
Я есмь любовь, Я твой Учитель мудрый,
Поддержу тебя, стань Христу подобный,
Смиренный сердцем, утешься достойный.

Свершилось.

14.03.2022 2:28