Вена в рассветах

Юлия Плеханова 2
В тенях ещё низкие тучи,
Они садятся и плывут кораблём,
Где дожди летучи,
Туда где не были мы с тобой.

Вена в рассветах - о чём-то тайном,
Лошади - шёпотом ног,
Река соеденившись с небом
О чём-то ведёт разговор.

И Моцарт конечно уставший с ночи
Идёт в свой старенький дом,
Дождям кинув новеньких строчек
Своих музыкальных стихов.

Он вышел из бронзы, из камня вышел,
Скинув тяжесть одежд
И воробьи разносят чириканьем
Еле слышно, что это не сон,
Пришедший с небес и точки влаги,
Севши на травы, пахнут свежестью роз.