Бежали мысли чередой...

Валентина Петрова -Кирьянова
   Лист закружился надо мной
   В осеннем вальсе, нежном,
   И побежали мысли чередой
   О жизни,счастье безмятежном.

   Как много было нам дано...
   Но мы не понимали ни черта!
   Что это на мгновение одно,
   А следом-невозвратная черта.

   Что будет "ДО" и "ПОСЛЕ…"
   И это остановит жизни бег,
   Другая жизнь наступит вовсе,
   Зимы окутает холодный снег.

   Деревья осенью чернеют...
   Зимой замёрзнет старый пруд,
   И небо, голубое, потемнеет,
   И жизни наши в прошлое уйдут.

   В лета всё безвозвратно канет,
   Как эта осень и листва…
   Когда-то и меня  не станет,
   Где написать, что здесь была?

   (Ноябрь 2021г.)